株式会社en-kitchen 代表取締役
Chiaki
現在の仕事についた経緯
幼少期に食物アレルギーを抱え、翌日から今まで好きだったものが食べられなくなり、日々の生活や食に向き合う中で、食と自然の力に気が付きました。
海外での生活で食の多様性を体感し、日本でも選択ができる食事を提供したいと考えたことがきっかけとなりました。
海外での生活で食の多様性を体感し、日本でも選択ができる食事を提供したいと考えたことがきっかけとなりました。
仕事へのこだわり
まずは体験、体感してみる。
気になるニュース、飲食店、人がいれば、何時でもどこへでも行き、自分自身が感じることを書いて形にしていく為、日々のメモは欠かせません。
食は時代やニーズの変化が常にありますが、情報はネットばかりに頼らず、現場に行き、声を聞くことはとても大事なことだと考えています。
人と人の繋がりがあるからこそ様々なモノやコトが生まれるので、これからもたくさんの方々とお話をし、キッチンで新しい事ができる環境を作っていきたいと思っています。
それが今も昔も変わらない【en-kitchen】です。
気になるニュース、飲食店、人がいれば、何時でもどこへでも行き、自分自身が感じることを書いて形にしていく為、日々のメモは欠かせません。
食は時代やニーズの変化が常にありますが、情報はネットばかりに頼らず、現場に行き、声を聞くことはとても大事なことだと考えています。
人と人の繋がりがあるからこそ様々なモノやコトが生まれるので、これからもたくさんの方々とお話をし、キッチンで新しい事ができる環境を作っていきたいと思っています。
それが今も昔も変わらない【en-kitchen】です。
若者へのメッセージ
現代では、どこでも情報が手に入るようになりましたが、太陽や土、草木に触れて美味しい空気を吸って、心から落ち着けるような日が増えるような、生きやすい未来になればと思っています。
色々な方の情報に惑わされず、春夏秋冬を感じ、自分自身の好きが見つかるよう、ぜひ様々な方に会って食事をしてみてください。
色々な方の情報に惑わされず、春夏秋冬を感じ、自分自身の好きが見つかるよう、ぜひ様々な方に会って食事をしてみてください。